分享到 :

【虚荣】背景故事:猫女柯思卡

2017-06-07 17:05:00 字体 【


第一部分


养育柯思卡

 
人类真是个可怜的物种。尽管他们个个野心蓬勃又足智多谋,但他们几乎没有在野外生存的能力。上一次为了寻找水晶,他们在葛兰格尔的领地内安营扎寨,还在我们的大山上炸开了好几个大洞。我的家人把他们全都杀掉了,只留下了小孩子。我们留下孩子是为了可以更好地了解他们,我们对这些孩子视如己出。我在他们中间挑了一个女孩子来养育,我叫她柯思卡。
她就和所有的人类一样,无法在野外生存,即使有我保护她。她在灌木丛里没法做到隐藏伪装,她的牙齿和爪子几乎没什么用。我们的世界对于她来说实在是太危险了,但我和这个小东西渐渐建立起了联系。
对于笨手笨脚的人类来说,她算学得快的。到后来,她可以非常安静地躲在草丛里,并做到完全隐形。她会爬上藤条的最高点,然后向下猛扑,她一点都不害怕。有一次我们的铁匠为她做了一对爪子,她立刻就变成了一个猎手。她的脑子转得很快,常常可以想在猎物之前,把树上的动物逼得没有退路。她可以为了追一个蜘蛛一口气猛扑八米。
她的好奇心驱使她离开了我。也许她去找自己的同类了。我现在很少可以见到她,不过常常可以听到有关于她的故事。真的很搞笑:一群疯了似的猫科动物一会儿帮这伙人打架,一会儿又去帮那伙人打。仔细想想,还真是这样。在她的世界里没有敌人这个概念:在她的世界里,一切都是玩乐。不了解她的人可要小心了:戴上了爪子的她真的很危险。

 


第二部分


柯思卡找到一个侦察陷阱

 
这是我的!是我找到的!我也不知道这是什么,不过谁找到就归谁的。它很圆。恩,圆圆的会是什么呢。
你,就是坐在花朵上的那位!你的宠物们好可爱!它们喜欢吃糖吗?我这有一些给小兵吃的糖,没准你的宠物们也会喜欢。嘿!你知道这是什么吗?我是在那边找到……,嘿,别走啊!这是要玩你跑我追的游戏吗?哈,抓到你了!我比任何人都要快,任何人。既然我都抓到你了,你觉得这是什么?哦!啊!诶!很疼的!停下来!好吧好吧,我去问别人吧。
你好!我喜欢你的这把会发光的剑。我有爪子,你看?你看上去好严肃啊。我们来说说自己吧。我喜欢我自己,我力挺我自己。与其生气,我会选择理解和同情。哦!我有个问题。我找到的这是个什么?它圆圆的又很重,而且……哦,嘿你看,它有个按钮!我应该按……嘿,你要去哪儿?别走啊,别,别走啊,大家别走啊!
嘿!我喜欢你的翅膀!是谁给你做的吗?我也想试试你的翅膀!翅膀不会掉下来吗?嘿!停下来!大家今天这是怎么了,怎么每个人都会发射一些很疼的东西?我只是想知道我的新玩具是用来干嘛的。等一下……嘿,感觉这翅膀都让你飘起来了。你在逃……我是说,你也要飘走吗?
好吧!那我就直接按这个按钮……
嘭!
……哦。原来这东西是这样的。


 
第三部分


红色的灯笼节 

 


“奥佐,等一下!”
奥佐的龙纹圆环沿着地下酒馆那条铺满城鹅卵石的主街道跌跌撞撞地滚了下来,疯狂地闪烁着蓝色的火花,而奥佐就站在圆环中间。柯思卡身穿她最漂亮的那套蓝色礼裙,飞奔着追在奥佐身后。红色的灯笼给黑暗的街区覆盖上了迷人的红光,每家每户的窗户上都贴着剪纸,连最破旧的小酒馆也不例外。奥佐急速旋转,做了一个花哨的动作,停在了城门边的小兵围栏旁。“我赢啦!”他大喊道。小兵们鼓起了掌。
柯思卡赶了上来,捏了捏奥佐的鼻子说:“你骑在圆环中间,赢了也不足为奇!”
奥佐蹲在篱笆边馥郁的金桔树上哈哈大笑,轻轻地摇着尾巴。“别嫉妒我比你跑得快。我还比你跳得远呢。”
“不可能,”柯思卡说着跳过篱笆落到在了小兵围栏旁。“没有人比我跳得远。过来,亲爱的们,过节啦!”她轻声对小兵们说道。
“可能。我一跳就能跨越整个城市。这些小兵全部加起来都没我强大。我的圆环比两头大象还重。你试试。”他从篱笆上方把圆环递了过来。
“大像是什么?”柯思卡不理那圆环;她给每个小兵发了一个红包,小兵们嘟囔着,抢着把鼻子往她的手里伸。“别这么粗鲁,”她敲了敲一只贪婪小兵的头,命令道,“去那边拆吧。”这些贪婪鬼们挤在一个距她较远的角落,拆开了红包,两枚闪闪发光的金币从各自的红包里掉了出来。小兵们试图吃掉金币。
“我能千变万化,”奥佐吹嘘道,“猜猜我是什么!”他四肢着地沿着围栏来去踱步,喵喵地叫着。
柯思卡咯咯地笑了起来。“这算什么。我还能假装成女孩呢。”她双脚站立,挺直了身子,翘起下巴,绕着围栏昂首阔步,低声细语地说道:“看我,我是公举。我喜欢花生酱。”
“我能呼风!”奥佐喊道,接着朝她吐了一大口气。
柯思卡跌跌撞撞地就好像是被风吹回去了一样。“哇。我才不输你,我要唤雨。”她伸出舌头,朝着奥佐喷了一大口唾沫星子。
奥佐及时跳开了,扔下圆环自己站在中间。“好吧我可以释放出一个保护屏障。没人可以突破这个屏障的保护!”
柯思卡扭了扭屁股,四肢着地,径直朝前冲向他,跳过了圆环。“你那无用的结界,哪里是我的对手!”
“你确实强大,”奥佐说道,“但是,我肯定我的嘴能比你的装下更多的金桔。”
两人飞奔到金桔树丛,一边往嘴里塞金桔一边数数,最后数着数只能听到几个低沉的音节。柯思卡的脸颊被金桔撑得凹凸不平,马上就要爆炸了,她这才勉强承认奥佐获胜。
“好吧,好吧,”柯思卡嚼着最后一口金桔说道,“但是我会变一个魔术。”
“呃,不。你不会魔术。”
“我会一个,”她说,“瞧好了。”她快步走到奥佐跟前,看着他的脸,把一只手悄悄地伸到他的耳朵背后,“看我找到了什么!”说着,她举起了一块哈密瓜糖。
“哇,”奥佐拿起糖,满怀钦佩地小声道。“你倒真是懂一点儿魔法。”
柯思卡抱了抱奥佐的脖子,说道:“灯笼节快乐。” 然后,两个人一起坐在落日的余晖中,看着洒满灯笼红光的鹅卵石,吃着蜜饯。 

 


查看该故事的衍生皮肤:


新春红妆柯思卡(特别版)
 


交替的命运:
电音猫女柯思卡——面具人的疯狂(敬请期待)