分享到 :

【虚荣】醉抢手林戈背景故事:抓住子弹

2016-11-15 00:00:00 字体 【


抓住子弹
林戈和佩维尔的诡计……
在小镇恢复了熙熙攘攘之后,人们又开始关心在嘉年华帐篷里发生的事了。佩维尔和我则会去那些有啤酒供应的帐篷。我们会带着我那块作弊木板去玩一个叫女王战斗的游戏。他会输掉比赛然后开始破口大骂,直到引起周围人的注意。我和佩维尔自3岁开始就是好朋友,我们对这些醉醺醺的人再熟悉不过了。如果你把事情搞砸了,你就完了。如果一切顺利,他们口袋里的钱就是你的了。
说起做坏人,我绝对比佩维尔更胜一筹。他虽然是个大块头,却长了一双婴儿般的大眼睛。我在赢完钱之后,就会用他的钱独自去给自己买几杯喝的。然后,等到周围的人慢慢多起来的时候,佩维尔会故意在人群面前要求我给他一个机会,让他把钱再赚回去。
“世界上最快的子弹?我赌10个金币,我能在子弹飞到我牙齿上的时候抓住它。”
“你喝醉了佩维尔。”我大声地说。“没人可以抓住一个都快飞到牙齿上的子弹。”
然后,佩维尔就会声称我作弊了,周围的人见状就会慢慢聚集过来看发生了什么事。然后佩维尔就会大声地说,“你们谁敢赌上一个金币,看看我到底能不能抓住这个小骗子的子弹?”
大多数人都不会相信我可以抓住子弹,但是他们也都不想错过目睹一个人被子弹射中嘴巴的模样,这个小镇里的人就是这个样子。
我抗辩得越厉害,大家掏的金子就越多。等到我们周围聚满了人后,我就会掏出手枪,瞄准目标,然后把枪一丢,说我没办法朝我的老朋友开枪。但是这会儿周围看热闹的人已经起兴致了,所以我就会朝他开第一枪,但是我会故意射歪,直接射向佩维尔身后的墙。哈!
如果周围的人一开始就不喜欢我,那么现在他们就更讨厌我了。我会试着要逃跑,但是如果我们的计划一切顺利的话,人群会把我拦下来不让我逃。然后我会再次用我发着抖的手腕举起手枪,然后射向另外一堵墙,墙上又被我打了一个洞。就在那时,佩维尔会嘲笑说我不行,然后我就会表现得更加生气。之后我会为了营造效果故意夸张地吐着舌头,闭上一只眼睛,朝着佩维尔那张可爱的脸空射一枪。
我们之前就练习过,这时他会趁着枪响的那一刹那迅速地转头,然后应声倒下,重重地摔在地板上,然后人群就会聚拢过来看他。这时他就会眨着他那双婴儿般的大眼睛,然后对着围过来的人大大地咧开嘴,他们能看到一颗子弹就在他的门牙中间。
随后我就会假装把他在女王游戏里输给我的钱全部还给他,而周围看热闹的人,还有几对夫妻,也都会因为自己亲眼目睹了这有意思的一幕而不会再去在意自己之前赌的是什么了,然后,我们就会顺着大家的期待来个圆满的大结局,当众和好。那是一场好戏。我很想念我的大个子佩维尔。我敢打赌他现在正在某个大帐篷里表演只用小拇指就能举起上面还坐着女士的椅子。“人品不怎么样,但是射击技术无人能比,”他以前经常这么对我说。可不是么。

 


阅读更多的醉枪手林戈背景故事:
抛硬币
格雷与林戈的相遇