分享到 :

【玩家攻略】浅析部分英雄的玩法

2016-11-03 00:00:00 字体 【


本篇攻略来源于百度虚荣吧吧友ID:天堂v狮子


------------


玩虚荣这个游戏有一段时间了,自己尝试着玩过几个英雄,也渐渐摸索出来了一些技巧和套路。特来和大家分享一下。

 


1.丝凯伊


丝凯伊是一名远程的射手,被玩家们亲切的称为撕开衣。可以对线也可以打野,出装也是物理法术兼可。被动能提速,一二技能能暴力输出,且二技的位移,和三技的控制使她成为一名可以秀的英雄,因此也深受玩家的喜爱。但由于她的操作难度比较高,不适合很多萌新。不过,但凡有想提升自己技术的玩家,可以多练练。


先看技能:
目标锁定,被动技能
战擎丝凯伊会锁定并显示最近受过其普通攻击的目标。她针对该目标发起的普通攻击和前射弹幕将给她带来移动速度的提升。当往后移动时,速度提升的程度将会大幅降低。当目标移动至离战擎丝凯伊过远的距离时,或者战擎丝凯伊长时间没有攻击她的目标时,她对该目标的锁定将会失效。


前射弹幕,主动技能
战擎丝凯伊低空扫射开枪。(她能够自由移动但是无法改变她面朝的方向。)重新激活该技能会取消它。前射弹幕将给她锁定的目标造成125%伤害。技能持续时间将随战擎丝凯伊的法力增长而增长,直到最高时间限度3秒。


速力重击,主动技能
被动:速力重击中的每一点技能点数都将增加战擎战擎丝凯伊在不攻击目标的情况下能够锁定目标的总时间。
激活:战擎丝凯伊冲至其锁定目标附近一个选定的地点。在冲刺过程中,她会朝目标齐发多枚导弹进行集中攻击。该技能只有在战警丝凯伊拥有一个锁定的目标时才能激活。


高空死亡,主动技能
被动:高空死亡中的每一点技能点都将增加史凯伊的锁定目标的范围。
激活:战擎史凯伊将朝她锁定目标附近一个选定位置齐发多枚导弹。经过1.3秒延迟后,导弹将撒射至该地点,敌人将晕眩0.5秒。在这之后,依旧处在该区域的敌人将被减缓并且受到法术伤害。
直接对准您锁定的目标施放该技能,导弹将会成群降落。偏离您锁定的目标施放该技能,导弹将会沿直线降落在敌人行进的道路上。
该技能只有在战擎丝凯伊拥有一个锁定的目标时才能激活。


数值:

 


关于她的出装,我建议走ap,因为这样可以使她的输出最大化,也是比较流行的玩法。
出门可以一个小水晶+两瓶药,小水晶也可以换成物理小刀(方便补兵)。第一件大件做霜燃,霜燃减速效果可以她的使一技有稳定的输出。
前期装:霜燃的两小件+250肉+300鞋+300电池。第二个大件建议出破碎神话,因为丝凯伊的一技是持续伤害,破碎很容易叠出很高的层数。破碎神话一做出来,她的输出就很足了。这时就可以先把输出放一放,把肉和电池补起来。
中期装:霜燃+破碎+800肉+300鞋加700电池。随后我们做另一个核心大件,骷髅(收获前夕)。吸血骷髅可以为丝凯伊提供有效的生存能力和续航,但是因为前期我们都有买电池,所以一般情况下续航能力是有保障的,因此最后才出。出完骷髅我们再补鞋,补肉。最后可以再补一个输出像大水晶什么的。
后期神装:霜燃+破碎+骷髅+大水晶+肉+充能鞋。你也许会问,为什么前期的300鞋,我会选择一直用到后期才补,原因很简单,丝凯伊的被动有加速的效果,用得足够熟练时,在被动短暂的加速后,迅速点击所要攻击的敌方英雄,用一技能攻击,因为第一个大件是霜燃,有效的减速效果可以牵制住敌方,无论是追杀还是逃跑,这点减速效果可以让你与敌方速度均衡,且丝凯伊的三技能有封线眩晕的效果,也可以使敌方的行动得到牵制,这样敌方的速度降下来了。再说,丝凯伊的二技是位移,可以漂,灵活的运用可以达到“秀”的效果。也就不用担心自己速度太慢,跑不掉,追不着。


我们来聊聊技能加点,首先出装点一技能,继续主一,6、9级点大,别的点二,也就是不把大升满,原因很简单,三技主用于封线与眩晕,并不靠它来做主用输出,因此把一二点满,输出就会更高一些,也有的人喜欢主二三,不把一点满,但是这样过分的依赖于被动的瞄准。觉得技术好的可以尝试。同理,你也可以选择点一三。丝凯伊这个英雄在最后技能点的分配上相对比较随意,看个人喜好吧。


下面我们来说丝凯伊的使用技巧
因为丝凯伊二三技的释放都需要有锁定,且一技也会对锁定目标有额外10%的伤害,也就是说,被动是十分重要的。因此,在攻击敌方目标前,请先进行一次普攻。此外想要秀就要学会技能的配合,例如我们想要突然袭击一名对方的线上英雄,最简单的套路就是
①先蹲草埋伏,或如无其事地补兵
②用普攻标记一名小兵
③突然二技漂到距离敌方英雄较近的位置
④迅速普攻标记敌方英雄
⑤用一技发动攻击
⑥敌方英雄快要逃走时用三技封线来牵制,然后就等着收头吧。
其实往往到第⑤步时已经可以终结敌方,但是如果因为击杀时敌方英雄前有小兵导致一技的输出被小兵挡去了部分而没有直接把对方干掉,那么就必须动用三技了。下面附图

 

 


丝凯伊的技能操作?
我们知道丝凯伊可以秀,靠的是她的被动提速和二级的位移。二技的位移是秀的核心,因此学会二技的使用很重要。丝凯伊的二技释放前要求先锁定一个目标。因此,秀前请普攻一下,二技拥有位移和不俗的伤害,因此二技也可以作为输出技来使用。但这里必须说的是,导弹会朝锁定的目标发射,而不是沿着你位移的方向发射,也就是说无论你漂到哪,导弹都会打到被锁定的目标,很多萌新会有一种误解,那就是导弹只是会在自己漂过的路线上留下,因此想要用二技造成伤害就必须位移从敌方的身上穿过,但这样是很危险的,尤其是打团的时候,如果你二技位移到敌方的后方,就拉大了和队友的距离,因此队友也就很难再保护你,你也会成为敌方集火的目标,因此,在我们想要用二技进行输出,而又不想改变自身位置时,就尽量飘到一个和原位置较近的地方就行了。


下面来说她的一技,丝凯伊的一技有输出高,持续输出的特点,但是一旦释放出去,攻击的方向就不可改变,只能通过自己的移动来攻击移动中的目标,因此一技的命中几率一直是硬伤,在你释放一技时,你所选定的方向十分重要,如果一开始就方向不对,很可能会造无论你怎样移动,一技始终打不到敌方,因此尴尬地“0输出”。所以一开始选定的方向很重要。最简单的方法就是直接看准英雄,点那个方向。但是这很容易出现手残的情况,一点错就尴尬了。所以我建议在释放时多揣摩一下敌方英雄想要行走的路线,向英雄想走的那个方向(稍稍贴近英雄)来开技能,而不是直接朝着英雄开,因为你把技能开出去以后,敌方短时间内难以反应过来,会继续朝先前预定的方向行走。这是就会自己撞上你的子弹雨。这样就可以让霜燃的减速效果发挥,这时,即使他发现情况不妙想要改变方向,可减速已经牢牢地牵制住他,此时再去根据敌方的逃跑路线来移动自己的位置,造成持续输出,就很容易了。这大大提高了你一技的命中率。


三技,丝凯伊的三技有两种形态,聚落和一字排开。三技有减速和眩晕的效果。两种形态的选择?
①聚落:聚落的使用往往是想要达到一个眩晕敌方英雄的效果。比较适合在团战时敌方英雄靠的很近的情况下使用,也可以一来就直接对敌方一名输出较高的英雄使用,并将其定为首要的击杀目标。(团战中)
②一字排开:使用一字排开主要是为了达到一个封线的效果。可以用于团战时拦截敌方退路,自己逃跑时防止敌方追杀。追击目标时,防止对方逃走。当你追击敌方目标,想用封线来牵制敌方时,你需要注意的是,封线尽量封在技能圈的最外层,也就是离英雄尽可能的远一些。因为三技的导弹释放前,也是有一个短暂的空隙,如果封线过近,很容易造成敌方英雄利用这个空隙,在导弹雨触发前就穿过封线,这样,封线就毫无意义了。

 


一二技的配合?
丝凯伊的一二作为主力输出,配合起来用有非常好的效果。而且二技能可以减一技能的cd,因此更需要配合使用。讲一个简单的套路,在我们攻击敌方英雄时,若与敌方距离较远且敌方处于移动状态时
①直接一技打过去(最好先普攻标记)
②一技一结束,立马二技位移到一个离敌方英雄近的地方
③(此时二技减完一技cd,且一技已重置好)立马再开一技攻击。
④如有逃跑立马三技封线。


如果一开始就离敌方英雄较近,建议先普攻标记,然后二技飘到相比较安全的位置再进行输出,如果敌方速度比较缓慢,也可以在飘前用三技晕一下再攻击。

      


★★★★★
来总结一下

skye:☆射手☆对线/打野☆ap
技能点:一,二,一,一,二,三,一,一,三,二,二,二(主一,满一二)
出装:霜燃+破碎+骷髅+大水晶+充能鞋+肉

 


2.机甲朱尔


机甲朱尔是一个战士,女孩驾驶着巨型的机器人显得十分霸气,她的位置定义上,官网给的对线,但其实她也可以打野,并且也更适合打野。出装有ad和ap两种,各有各的特色(这里主讲ap),因为三个技能全吃预判,所以操作起来会有点难度,但是熟练以后根本算不了什么,我最开始玩朱尔是被她的外形迷住的,不得不说朱尔既有气势,也不缺抚媚,绝对是海西安颜值数一数二的英雄,咳咳,废话不多说,我们来简单地认识一下她。

 
被动:重型机甲
机甲朱尔拥有额外护甲,这能保护她免受正面普通攻击伤害。额外护甲在1级时提供55点,在12级时上升至150。
 
主动:飞驰跳跃
机甲朱尔可跳跃至目标位置。被她压在机甲下方的敌人将受到全部伤害并被眩晕,周围受到冲击的敌人会被震退,速度减缓并造成33%伤害。
 
主动:雷霆之击
机甲朱尔朝正前方笔直地射出一道能量。若该能量击中敌人,此后的每发雷霆之击都将会获得额外的护甲穿刺和魔抗穿刺,知道没击中敌人为止。该技能的冷却时间与攻击速度相关。该技能达到5级时,造成暴击武器伤害。
 
大招:紧急按钮(★ap朱尔核心★)
机甲朱尔朝目标方向发射巨大能量光束,对沿途所有目标造成伤害,持续1.5秒。技能释放过程中,该能量光束后座力会将机甲朱尔后推。该技能对炮塔伤害减半。


补充数据

 


关于她的出装,我说过,可ad、可ap。区别在于,ad朱尔输出比较稳定,而ap朱尔则依赖于大招,因此忽上忽下——大开准,则输出爆表,大开不准则,输出小白。所以选择你要用哪种朱尔,是稳定的ad,还是忽上忽下的ap。
ad朱尔比较简单,出装大概就是大斧头+暴击镜片+吸血面具/骨锯/机枪+钢索+鞋+肉。出门小手枪,第一个大件做大斧头。钢索尤其重要,粘着打对方可以稳定你的输出。
而ap打野(细讲)出门可以小手枪(刷野快),或小水晶+两瓶药,打完一波后买300鞋,接着出750水晶,差不多就可以去线上gank一波。第一个大件建议霜燃,减速可以让大招尽可能的多打对方一会。同时,作为前期第一大件,100的法术强度也可以保证前期的输出,而且也比较便宜。
前期装:霜燃+300鞋+250肉+250沙漏。
中期的话建议再弄出一个750的中水晶,添点输出,然后就赶紧把1000鞋和800肉补出来,接着我们还要一个800计时器。中期有大以后可以先去一趟线上扰乱一下。因为大是主要输出,所以800计时器可以提高使用的频率。第二个大件做破碎,破碎是提高大招输出最有效的装备,可以大幅度的提升大招的输出,ap朱尔的核心大件。但是,为什么是核心大件却不一来就出呢?因为如果你前期尤其是还没有大招前先出了破碎,是叠不起层数的,技能输出是非常低的,前期打团保证不了输出,明显抑制了自身的发展,而霜燃提供了100法术强度,而且便宜出来快,所以先出霜燃。
中期装:霜燃+破碎两小件+800肉+1000鞋+800计时器。第三个大件选择大表,使你的大招可以频繁的使用,不至于舍不得开大。因为破碎和霜燃已经给了足够的输出,所以可先不忙着补攻击,先把战鞋开出来或是先把肉刷满。然后可以补一个大水晶,将输出最大化。
后期神装:霜燃+破碎+大表+大水晶+肉+战鞋

 

 


我们看看机甲朱尔的使用技巧:
被动的护甲加成暗示了我们一点,那就是不要怂,就是干!
在对战中,因为机甲前部分有高额的护甲加成,直接和对面干有充分的优势。反而如果你比较怂,见人就跑,那么就无疑是把脆弱的后背留个敌人去攻击,也就是完全浪费了被动,自然就是劣势。朱尔前期在野区是很强的,一定不要怂,不要见人就跑。前期见人跑的,那是阿尔法!
 


技能的加点:无论ad,ap都要点满二,ap朱尔优先三二一(满二三),ad朱尔可以不用点满大,但也可以选择不满一,也就是ap的加点套路。

 


朱尔一技:
朱尔一技是一个位移加眩晕或击退效果的技能,gank界的一大利器。可用于追杀,也可以用于逃跑。但是因为吃预判,且从起跳到最后落下有一定的间隙,敌方就很容易提前察觉,因此对技术的要求有一点点的要求。我的建议是在你选择使用一技去晕别人时,对于有明显移动方向的英雄,就直接朝那个方向点就行。而如果目标是无明显移动规律的英雄,例如线上gank,则就直接跳到敌人的后方,其原因是因为在你起跳那一刻被敌方察觉时,敌方很容易下意识的往后退,这样就刚好撞在你的屁股上。而且就算敌方没有往后退,没有被你晕住,一技同样有击退效果可以把敌方往前送,这样位于前方的英雄,就可以抓住机会,上来支援。因为自己处于后方,某种程度上也可以起到部分后方拦截的作用。在你使用完一次一技的时候,无论有没有晕到敌方你都可以使用一次二技能来戳一下增加伤害。如果你是ap朱尔的话,你甚至可以在成功晕住对方的情况下直接开大,也就是贴脸大,同样有很好的效果。当你使用一技逃跑时记住,一技可以跳过海西安任何一道墙,而且跳墙逃跑绝对比直线跳要划算。所以逃跑时,尽可能用一技跳墙。  

 


朱尔的二技:
二技因为有超短的cd、穿透效果和不错的输出及射程,是ad和ap都应该优先升级的技能。虽然吃预判,但是命中率并不低。因此操作上没多少好讲的,值得注意的地方有两点:
1、二技的释放并不会影响你的下一次普攻的cd,也就是说你可以做到在使用一次二技后立马进行一次几乎没有间隙的普攻。简单的说就是你平a的节奏并不会因为二技的释放所打断。这也就提示我们,如果你是ad朱尔,你的攻速会十分的重要,这就是为什么建议ad朱尔出骨锯和机枪的原因。
2、二技连续命中目标时,伤害会逐渐增加,越打越疼。这就提示我们当你用二技攻击时要保障二技的命中率,避免出现“错失"这样的提示。


朱尔三技:
大招是ap朱尔的主要输出技,也是团战中能造成毁灭性打击效果的核武器。因为是蛋疼的预判技能,所以,学会开准是ap朱尔教学中最为重要的一课。而且我们开大不仅要打的准,还要能保证可以持续轰一段时间(也就是控率),如果只是擦一下,那就没有意义了,同时持续攻击也能为破碎叠到非常高的层数(例如你开大打死一个有被动的阿尔法,阿尔法第二条命的扣血速度会比第一条命快很多),要想提高大招的命中率和控率,可以向以下及方面来考虑:
1、装备的选择,霜燃的减速有很好的效果
2、地形的选择,在狭窄的地方开大
3、异常状态,当对方有受到各种异常状态的干扰时,如眩晕、睡眠等是你开大的绝佳时机。无论是队友还是自己用一技创造了这样的条件都不要轻易浪费
4、改变敌方行走路线,你想,你是对一个与你行走路线相同或相反方向行走的英雄开打容易命中时间久呢,还是对一个和你行走方向完全不一样的英雄开打命中的时间就呢?(其中原理自己研究)
5、打团时,要考虑大局,不要随随便便就放大,你要尽可能的做到把输出分到多个英雄而不是一个英雄的身上。例如你会选择轰一个落单在角落,且被晕住的英雄呢,还是三个集在一起,或拍成一条线的几三个英雄呢
明显后者更为理智。因为一个落单被晕住的敌方英雄即使你能一个大把他解决,但是你的大的输出顶多也只能是这个英雄的血量,但是如果你轰三个集在一起的英雄,也许你一个也没有轰死,但是绝对能把他们轰残,这样队友就有机会上前追杀收头。三个残血英雄被扣的血绝对比轰死一个英雄扣的血多。这同样也就提示你:
①朱尔的大是用来造成输出的而不是用来抢人头
②开团时,敌方英雄集在一起或站成一排的时候,是你开大的最好时机。

 

 


开团技巧:
如果你是ad机甲的话,打团时,你要做的是一技跳到敌方后排解决敌方关键的输出英雄。如果你是ap机甲的话,你大可先躲在我方肉盾后,伺机开大,然后在一技上去打。注意敌方有控制技的英雄(尤其是某个拿盾的),他们随时都有可能上来断你的大,相信每个人都清楚,想打喷嚏却始终打不出来是怎样的一种体验,你可以先一技先发制人将其晕住,再贴脸大。  


补充,适合开大的地方,红色为强力推荐


★★★★★
总结:机甲朱尔:☆战士☆打野☆ap

技能点:二,一,二,二,一,三,二,二,三,一,一,三(主二,满二三)
出装:霜燃+破碎+大表+大水晶+战靴+肉


------------------
以上就是吧友天堂v狮子拟写的攻略。


如果你也想让自己的攻略登上游戏首页,欢迎加入官方QQ群529593074,联系群主QQ:2045233079,即可毛遂自荐!