分享到 :

【玩家攻略】深夜攻略之后期劣势如何翻盘

2016-10-27 00:00:00 字体 【


本篇攻略来源于百度虚荣吧吧友ID:思念体522


-----------------------------


当一次对局进入后期,往往优势劣势会很明显,那么劣势一方想要扭转战局、反败为胜又要做些什么呢?怎么做呢?今天就来说说鄙人愚见。


一、视野


在游戏后期由于经过了前中期的发育,每个英雄都有着很强的能力,如果没有视野贸然进入草丛,很容易被隐藏在草丛里的敌人伏击,那样即使不死也只剩半条命,或者保命技能保命装备进入冷却时间,再次开团势必吃亏,很容易打败仗。
所以:
1、开灯,在不确定草丛里有没有敌人的时候一定要开灯,次次开灯,如果辅助的灯不够或者CD中,建议打野位或对线位留一格子买灯,在后期一个灯往往比一瓶药水重要的多的多。
2、埋雷,在草丛里不容易被敌人踩到的地方埋雷,更加提供长期有效的视野,埋雷是贯穿整个对局的时期,不是后期才开始做的。有些雷在草丛里更不容易被踩到,就像下图这样 


3、奇异装置,此装备一直是争议不断,不过鄙人认为奇异装置是一件性价比很高的装备。在提供视野方面,奇异装置即可开灯又可埋雷,用法多样,节省装备空间。
综上,没有视野不要贸然进入草丛。

 


二、海怪克拉肯


总有人天真的认为后期劣势如果能抢到海怪就能翻盘,可是更多的时候却是给对方送500金币,甚至有人为了抢海怪不惜己方团灭,实在是赔了夫人又折兵。
对此,鄙人的看法是
1、没有绝对把握不要主动开海怪,除非已经把对方团灭,或者确定在释放海怪期间敌人不会过来干扰或抢海怪。
2、发现敌人在释放海怪,我方全体英雄应该集体攻击对方C位,如果打不到C位就打其他敌人,不到释放海怪的最后关头一定不要打海怪,集中火力打对方英雄,这样一来敌人就容易首尾不能兼顾而手忙脚乱了,既要打海怪又要应对我方英雄。即便对方所有人都不打海怪,来攻击我方英雄,那也要承受海怪伤害,也是对我方有利。如果敌人走出海怪攻击范围,海怪即将要来攻击我方英雄,那么我方英雄应注意应变。
3、特定英雄技能抢对方海怪,
全图大招,如凯斯卓大招和星乐斯大招,可远程抢海怪,不过要做好视野,还要防止敌方英雄承受伤害而打不到海怪,同理,我方释放海怪时要注意走位预防大招来袭。
如高伤害技能:朱儿大招、火龙大招、索尔一技能等。
从对线中间打到海怪位置的技能,在有视野的情况下,莱拉一级能、莱拉大招、火龙一技能、索尔二技能、朱儿大招、酒枪大招、阿尔法满级一技能、萨缪尔在二技能里放一技能、萨缪尔大招都可以在对线中间的位置抢到原位置海怪,

 

 


三、穷寇莫追

 


如果对方跑到塔附近或与敌方英雄会和时,千万不可再追,追过去损失往往会大于收益。在后期多抢人头不一定能最终胜利,多送一个人头却更容易失败。

 


四、团队合作


这是最重要的一点,也是这个游戏的核心,在后期一定要随时保持三个人在一起,不要贪图多杀几个野怪或线兵,三个人在草丛伏击一波敌人要比多杀几个野怪线兵收益多多了。合作最重要,合作也是这个游戏的核心。

 


今天的教程就到这里,感谢!
------------------
以上就是吧友思念体522拟写的攻略。


如果你也想让自己的攻略登上游戏首页,欢迎加入官方QQ群529593074,联系群主QQ:2045233079,即可毛遂自荐!