分享到 :

【玩家攻略】萌新入门辅助攻略

2016-10-24 00:00:00 字体 【


本篇攻略来源于百度虚荣吧吧友ID:护卫亚丹_。


------------


辅助是一个队伍至关重要的位置,也是最难玩的位置。


繁多的技能,还要布视野,留意敌人动向,保护队友,引导战局,都是需要辅助一力承担的。所以我觉得辅助就是对线打野的“爸爸”,恩,此帖就教萌新如何做一个好“爸爸”。

 


对于辅助而言,出装加点不是固定的,顺风优先出攻击装,逆风出防,我写的其实是为出装迷茫的萌新指个大概方向。


出装的顺序和时机的不同,效果相差很大。比如弩是前期装备,前期伤害爆炸,后期乏力。所以萌新可以参考我的出装,等熟悉以后可以自己摸索出装顺序。

 


一、英雄:护卫亚丹


克制英雄:丝凯伊(亚丹被动克制丝凯伊1技能,亚丹1技能可以帮队友快速脱离丝凯伊1技能弹轨,3技能可以局限丝凯伊位移。曾经看到北美比赛,一个辅助亚丹凭借旧号角的真实伤害,生生把丝凯伊撸死,因此觉得众多辅助之中,亚丹打丝凯伊是最合适的)

 


配合英雄:万金油辅助(如果己方打野是鬼剑,最好用亚丹辅助,1技能的加速和减速敌人配合鬼剑叠加2技能被动不错,配合鬼剑本身的减速被动,能更好的黏住敌人进行群殴)

————————————
出装


出门装:


橡树之心→血瓶→灯(出门装自行选择哪个合适)


前中期:
喷泉→战旗→小甲→1级鞋→灯→雷(出喷泉以后先出战旗,亚丹输出的主要来源)


中期:


喷泉→战旗→熔炉→中甲→鞋→灯(1技能的护盾是根据亚丹血量加成,所以第二大件最好是加血量最多的熔炉)


后期:


喷泉→王冠→熔炉→减速甲→号角鞋→灯(辅助身上必须有灯,经济足够可以后面买奇异装置)

————————————
技能加点:主2→满3

————————————
技巧:


利用大招边框框住脆皮,配合队友击杀。


大招不要把三个敌人都框在圈内,最好框住脆皮,达到分割战场目的。


团战时不要乱用1技能,适时帮助队友走位脱离战场或追击敌人。

 


二、英雄:女警凯瑟琳


克制英雄:高爆发,怕被打断技能的英雄(如酒枪,火龙,索尔,盲豹…)
 


配合英雄:冰法,丝凯伊(举例比较容易配合的英雄)
————————————
出装:


出门装:


橡树之心→血瓶→灯


前中期:


喷泉→1级鞋→小甲→信号枪→雷


中期:


喷泉→奇异→熔炉→鞋→甲(对面有团控的话,第二大件先出熔炉)

后期:
喷泉→奇异→熔炉→号角鞋→减速甲→余震(可以把余震换成王冠,但王冠后期作用不大,除非早点出,所以建议余震)
 


楼主玩女警不喜欢出甲,除非对面双AD或者有鬼剑索尔这类攻速型英雄,但鉴于此帖写给萌新看,不出甲,2技能冷却时很容易被秒或者被用来叠凿子,所以建议萌新出个甲。如果不出甲,可换成破碎或王冠。

————————————
技能加点:主2→满3
————————————
技巧:
1:假如发现对面三人蹲草丛,开号角鞋带领队友突进,然后用3技能沉默对面三人,配合队友集火秒杀对面脆皮。(路人局建议行动前用符号提醒队友,以免队友没跟上的尴尬。)
2:假如己方队友被突脸,反手一个大招沉默对面,帮助队友进行反杀。
3:这是一个点触游戏,平A和有些指定技能要靠点中目标才能攻击,比如猫女、塔卡大招。所以团战时,尽量多与队友贴身重叠,让敌人误点自己帮队友吸收伤害,并通过2技能反弹伤害。
4:1技能不要乱用,留着保护队友和打断敌人技能。
5:女警是个蓝耗英雄,用蓝量较大,时刻留意自己蓝量是否充足。

 


三、英雄:鱼人费恩


克制英雄:控制技能多的英雄(因为鱼人不怕晕)

配合英雄:丝凯伊
————————————
出装:
出门装:
光盾/小甲→血瓶→灯

前中期:
喷泉→2级鞋→小甲→灯→雷(鱼人移动速度慢,容易拖慢节奏,早点出2级鞋配合线上捉单和支援野区)

中期:
喷泉→号角鞋→减速甲→信号枪→雷(多控优先出熔炉)

后期:
喷泉→号角鞋→减速甲→奇异→熔炉→王冠/余震
————————————
加点:主1→满2(9级先加2级大招)
————————————
技巧:
2技能冷却快,耗蓝小,队友被攻击就马上用2技能帮队友加假血,不用省。


大招别一次拉三敌人过来,会反帮敌人突脸了自家脆皮。
队友被突脸用大招把敌人拉开距离,让队友远程安心输出。

 


四、英雄:古骑士兰斯


克制英雄:鬼剑,冰法,猴子(2技能可以打断猴子2技能,对面有猴子要留着2技能用于打断猴子2技能)

配合英雄:猴子(因为抢了兰斯,猴子就不怕被克制,嘿嘿