分享到 :

【虚荣】攻略战场走位须知

2016-09-12 00:00:00 字体 【

 


本篇攻略来源于虚荣吧吧友:shruggingknow。作为目前正在展开的“征攻略,赢鱼人限皮“活动的参赛稿件,该作品已入围评选·初选范畴,最终获奖结果,请以贴吧公示为准。


技巧一:对线时应注意的走位


对线时,如果是一个人带线,往往采取的是猥琐发育路线,尽量把兵卡在己方防御塔附近,保证对方无法很容易Gank到你,线上补兵的时候也需要格外注意,切记不要站桩补兵,走一下打一下,要养成良好的走位习惯。现在游戏里,像酒枪这样的英雄,前期对线的时候在防御塔附近游走,只要看到敌方英雄走近,快速躲到防御塔下避免Gank,借助防御塔的攻击,有可能拿到一血。


此外,野区情况要复杂多,首先有中央金矿的矿工,还经常能在附近偶遇敌方游走的英雄,而且野区就在中央处,所以很多人选择在此蹲点,很容易Gank到单个打野的英雄。因此,玩家打野要十分注意走位,尽量把野怪拉到草丛位置上打,以免不慎中招。


特别需要注意中间的两个丛草堆,如果发现有敌人或者敌人消失的时候千万别接近。而能探明草丛敌人的方法就是放技能(比如莱拉的技能就能打到草丛 并让敌人不得不出来)、埋雷和点灯。

 


技巧二:团战时的走位


团战是对我方和对方每个英雄实力判断的一次战斗,简单来说就是战斗意识的PK。首先必须判断对方的技能,丝凯伊,花妖等英雄的大招都是打集中单位的,面对他们,通常走位都要相对分散,即使自己不能全身而退,也要保证队友,或者让对方杀得没那么轻松。


一般来说,如果你是远程输出或者是法师,那你的站位准则就是:


1、不会被对方的第一轮冲脸所干扰,被先手控到然后切死。


2、能够从头打到尾或者尽量从开场活到最后。


简而言之,脆皮一定要走在最后面,而且时刻警惕对方针对,肉盾的走位就是保护脆皮英雄,想办法控制住对方,或者黏住拖延他们,给脆皮提供稳定的输出环境。

 


技巧三:撤退时的走位


打不过最好赶紧跑,不要硬撑,但是如果沿直线一条道跑到黑很容易被追上,所以逃跑有鞋子最好。像盲豹、舞司等具有位移技能的英雄,都能在关键时刻穿墙而逃。战斗时预判也非常重要,要看好敌方英雄有没有大招,有没有蓝,碰着敌方英雄要多多利用草丛、障碍物。


同时,注意盲豹和舞司具有的移动技能,可以利用这点穿插山石,能缩短前进的距离,达到出奇制胜的效果。

 


技巧四:卡视野走位


可以利用草丛的视野盲区来卡视野走位,这是个非常实用的小技巧。在对拼时,适当地进入草丛,可以使敌人的攻击丢失目标。相反,你却可以知道敌人的动向,掌握了先机,也就多一份胜算。不过进草丛前也要判断好,如果里面还蹲着一个埋伏的话那就醉了。

 

 


以上就是吧友shruggingknow的参赛攻略。


如果你也想写攻略赢限皮,那就赶紧前往虚荣吧,查阅相关活动详情吧!