分享到 :

【虚荣】玩家攻略容易忽略的细节与误区解读

2016-08-26 00:00:00 字体 【


本篇攻略来源于虚荣吧吧友:601605081。作为目前正在展开的“征攻略,赢鱼人限皮“活动的参赛稿件,该作品已入围评选·初选范畴,最终获奖结果,请以贴吧公示为准。
 


本篇攻略提及的问题都是在各种地方见过新手玩家表示困惑的。或是作者本人在萌新时期傻傻不懂事时遇到过的问题。


1.关于霜燃

霜燃有两个意义,一是比大水晶便宜,二是提供减速效果。
但是这减速效果并不是每位英雄用起来都一样的。
减速效果受对目标造成的法术伤害决定,而非自身法术强度。
所以很低的技能伤害触发的减速效果非常不明显。
希望大家在这方面有所考虑。


2.关于护甲与法抗

护甲和法抗能够减免物理和法术伤害,这并不是单纯的加减运算。
拥有100点护甲(法抗)时,受到的伤害将减免50%。
拥有300点时,伤害将减免75%。
很明显,疯狂地堆护甲其实效益并不高。
顺便附上护甲(法抗)计算公式:
实际受到的伤害=面板伤害/(1+护甲/100)


3.关于护甲/法抗穿透

紧绷之弩与破碎神话拥有护甲穿透或法术穿透。
这里的10%穿透并非是指计算伤害时减少目标的护甲或法抗,而是你的面板伤害在计算时,有10%的部分能够无视目标的护甲/法抗。
所以,这10%的穿透看起来很美好,实际作用可能并没有想象中的那么高,破碎神话是一件被玩家过于神化的装备。


4.关于破碎神话

破碎神话是一件非常强力的法术装备,因为它有强大的被动技能。
破碎神话被动技能提供的法术伤害加成,不同于发条的法术强度加成。前者是使你的技能面板伤害全部加强,不管是技能基础伤害抑或是技能法术比例带来的伤害。而后者只是单纯的增加法术强度这一数值,对技能伤害的影响只是增加法术比例带来的伤害。
出装时,很多玩家会纠结大水晶与破碎神话的选择。在破碎神话的被动没有叠起来时,绝大多数情况,大水晶带来的提升更大(前提是技能法术比例还过得去)。
但在满层被动的破碎神话与大水晶伤害的比较时,这里给出这样的结论:技能基础伤害数值大于技能法术比例数值的技能伤害,破碎神话带来的提升更大,反之大水晶提升更大。
具体情况视英雄技能而定,希望能给大家一个参考。


5.关于紧绷之弩、余震的伤害

紧绷之弩被动的180点物理伤害,以及余震被动的目标最高血量的15%的法术伤害,这两个伤害均非真实伤害,受目标护甲法抗的影响。
所以弩在后期意义不大,而余震的伤害不能高估。


6.关于吸血装备

毒蛇守卫面具和收获前夕的被动技能无法增强使用者的伤害。仅是单纯的吸血而已,且短时间最多吸300血。


7.关于风暴王冠

这版本的风暴王冠能够为平a带来真实伤害加成。但这加成是按秒计算的。也就是说攻速再快也无法造成更多的真实伤害。
所以输出选择王冠需慎重。


8.关于前射弹幕与雷霆之击

这两个技能在满级时能够触发暴击,这并不是指这两个技能打出的每次伤害都能暴击,而是这两个技能的物理伤害能够像普通攻击一样因为暴君的单片眼镜等暴击装备的暴击率而触发暴击。


9.关于血债血偿

亚丹的B技能能够通过普通攻击来减少2s左右的冷却时间。
这对初学者来说可能并不知晓。


10.关于红心诡计

黑羽的一技能并不只是给目标叠加一层红心,在该技能升至满级后,目标将立刻获得五层红心。


11.关于鹰眼

鹰眼的物理攻击力影响的是B技能在鹰眼受到攻击后额外出现的冷却时间。
而鹰眼的攻击速度影响的是A技能箭矢的填充速度。
大家别记反了哦~


12.关于不同装备相同的主动技能

一级鞋和二级鞋冲刺两秒的主动技能能够同时使用。其他鞋同理。庇护和格挡护腕也同理。
另外,尖刺和面具的被动击杀小兵回血不能同时触发的原因是面具的被动技能之一是“尖刺”。

 

-----------
以上就是吧友601605081的参赛攻略。
如果你也想写攻略赢限皮,那就赶紧前往虚荣吧,查阅相关活动详情吧!