分享到 :

【虚荣】兰斯背景故事二:吉提亚骑士兰斯

2016-05-24 00:00:00 字体 【


吉提亚骑士兰斯


兰斯把塞缪尔带到了吉提亚……


在为期数月的旅程的最后一天,塞缪尔潜下水去看阿什隆的眼睛。兰斯在岸边等着他,不自觉地回忆起自己通过相同测试的那一天:那只远比他身长还宽的眼睛闪闪发光地望向他。兰斯看到塞缪尔喘着粗气浮出水面,赶忙弯下腰把他从水中拉出来。“你看到他的眼睛了吗?”
“我看到他了,他也在看我,”塞缪尔边说边换上干衣服。
“阿什隆对你说了什么吗?”
塞缪尔皱起眉头。“我完全不懂那只嘴里吐着泡泡的怪兽的语言。”
“你没有从心底听到任何东西吗?”
“我也听不懂从心底传来的伴着泡泡的兽语。”
“这就足够了;你已经向阿什隆介绍了你自己,所以你已经成为了我们的一员。来吧。”兰斯领着他绕壳岸一圈,当海兽钻出水面的时候,他们就会停下来抚摸海兽的巨型脑袋。“阿什隆的身形太大了,以至于他不能游过刃湾。黎明之时,我会乘着驳船护送你去那座城市。”他继续用吉提亚语说道。“你我的命运如今连为一体了。”
“我从未听阿什隆人说过这种语言,”塞缪尔也用吉提亚语回道,话锋犀利。在停靠着驳船的码头,孩子们向天空浅吸一口空气,便一头潜下水抓珍珠贝去了,他们的脖子上还绕着仍在滴水的网。
兰斯带着塞缪尔来到一艘驳船的船舱内。“在我还是个年轻人的时候,一个像你一样的吉提亚人为了能在迟暮之年环游世界,特意买下了阿什隆的航线。他是一位善良的骑士。”
“那么他根本不像我,”塞缪尔反驳。
“他教会我使用长矛和盾牌,教我遵循骑士的信条,正义,勇敢,仁慈,端正,诚实,荣誉,忠诚和良好的品性去生活。” 兰斯眼中掠过一丝幸福的光芒。“他还告诉我与这座城市有关的淳厚的音乐和激情的历史,那些美到足以醉人心弦。”
“他是不是忘记了在他年老昏聩时所发生的的战争、腐败以及暴政了?”
“的确是这样的,这个世界上有很多东西需要被改正。如果我的责任在别处,那么我怎么能还留在阿什隆的身边?看,这就是老师去世后留给我的东西。”兰斯围着船舱点了一圈蜡烛,烛光在神圣的暖风中摇曳着,接着他打开地板下隐蔽隔间的门,盔甲、盾和长矛都静静地躺在那里。“从那时起,我就决心一生收藏吉提亚文明的古物。”
他举起盾牌向塞缪尔展示,但塞缪尔自顾自地翻出一堆整洁的厨房工具,一盏青铜烛台,几份早已过时的地图和菜谱,一些用羽毛做的狂欢节面具和一个狮子头形状的黄铜门环。他扯出一个锈迹斑斑的压蒜器,啪地打开又合上。“这盾牌多么美啊,一点划痕都没有。”他感叹道。“你所说的那位骑士并没有经历过足够多的战役,所以他并没有发现要遵循那些信条是多么的困难。”
“战争对一个骑士来说并不是全部,”兰斯坚定地说。“我立誓有朝一日一定要保护一位吉提亚人,并以此为自己赢得一个骑士爵位。”
“可我不需要被保护。” 塞缪尔把压蒜器丢回原来的地方,“我不是你梦想中的那个吉提亚人。从四岁起我就再也没见过那座城市了。”
“你就是他。我知道的。”
“不管你是有多潜心地研究着那些吉提亚的垃圾,你还是不了解我,不了解吉提亚。谁做的维亚卢西亚烤脆皮卷最好吃?” 塞缪尔顺手抓起一本书,飞快地翻阅着它。“你所说的骑士爵位只是那些封建高门所坚守的摇摇欲坠的最后财富。这些与……那个滑稽可笑的信条根本毫无关系,那信条都说了些什么?正义、诚实、端正……”
兰斯从塞缪尔手中拿过书,像抚摸着熟睡的婴儿一样轻抚着。“那个滑稽可笑的信条是我的一切。”

 

Story_For_Everything_1000px 天际冒出第一缕灰色的光,塞缪尔身披黑色斗篷,弓着背坐在兰斯的驳船上。兰斯,用吉提亚骑士的装甲将自己全副武装,架驶着牵引驳船的海兽,通过这座险恶城市的入口。迷雾从两旁散开,闪闪发光的喷泉和雕像、塔楼和尖顶、以及翻腾的水车轮都被沐浴在了玫瑰金色的阳光之下。兰斯惊讶地屏住了呼吸,泪水情不自禁地在眼眶打转。他把空无一物的驳船夹在豪华汽艇之中停靠在岸,身穿华服的权贵等在码头迎接他。
他们准备上岸了,塞缪尔像一个极不情愿的影子一般在兰斯巨大的钢盔身后后面挪动着。兰斯举起手向大家问候,但是所有人都将目光锁定在了这个带着兜帽的年轻人身上。站在中间的女人走上前来,从长丝绸袖里伸出带着沉重戒指的手,得体地打着招呼。“欢迎回家,塞缪尔,”她说,“我们都在担心你是不是出了什么事。”
“让您担心,母亲”,塞缪尔说。




未完待续...




相关背景故事:


一切都结束了
冷遇
阿什隆人





采访CIDERHELM



兰斯的设计灵感源自费恩的发布。费恩在很多方面都冲破了传统的界线:通过基础技能的释放,他能免疫人群的控制,他可以在很短的冷却时间内将一整队的敌人拉到身边,并产生爆发伤害以及范围晕眩。这真的都很有用。而在游戏玩法和出装方面而言,肉盾和游走现在都可以选择更多不同的玩法了。不过兰斯的设计最初是从Chainsaw提的一个简单申请开始的:我想创造一个手持长柄武器的肉盾,想推翻一些界限。
结果就是,我创造出了一个英雄,拥有着与肉盾完全不同的玩法体验。他的普通攻击和技能沉重有力,他很像一名吉提亚骑士,但他却很平稳,且能够即时应对战术战略。为了追求卓越,你必须具有侵略性,你必须留在战场,你必须把你的技能连为一体。对于初次接触他的玩家来说,兰斯是非常容易上手的——他的穿云裂石能发起战斗,并为队友制造机会,吉提亚之墙能够将敌人甩离团战。同时,爱上这个英雄的玩家们会在愈加精通的过程中感受到更深层的游戏体验,并从一个全新的视角看待冲突和团战。