分享到 :

反叛之路,第五部分:警铃

2018-06-15 18:47:00 字体 【

 


‘宽恕我,圣母。’

 


圣骑士和一名刺客正一起坐在漆黑的告解室内,他们中间由一块幕帘相隔。在告解室外,漫天的灰尘从天而降,覆盖在吉提亚的大地上。通往吉提亚的运输路线已被封堵数周。一个来自太禅门的犯罪集团抵挡住了来自吉提亚外部军的所有回击。对食物和药品分配不满的民众全都走上了街头进行抗议。西边那条蜿蜒小路是目前能进出这个城市的唯一通路,刺客走的肯定也是这条路……

 


刺客

 


格瑞丝一下子回过神来,摇头让自己清醒。‘任务完成了?’

 


‘是的,圣母。’

 


‘拿什么证明?’

 


刺客从幕帘中间的一个小间隙里传去一个小盒子。‘按照协定,我把他的眼睛留下来了。’

 


格瑞丝打开盒子,那双无神的眼睛瞪得她颤了一下身子。‘你的罪恶已经被解除了。你被宽恕了。’

 


‘感恩,圣……’

 


这时外面的警铃突然响起,把两个刚从漆黑告解室出来的人都吓了一跳。在那么一瞬间,他们尴尬地四目相对了一下,刺客很快戴上了帽衫上的帽子,迅速地消失在寂静之中。

 

 


阅读更多圣骑士格瑞丝背景故事