分享到 :

《虚荣》VPL资格赛PND夺冠收官 我们CVPL(正式赛)再见!

2018-05-25 19:03:00 字体 【


《虚荣》VPL资格赛决赛在层层角逐中落幕,PND战队满载荣光,登上了这次资格赛的冠军宝座。在《虚荣》5V5的电竞元年,风暴高地上属于职业选手们的战斗才刚刚开始!本次《虚荣》VPL资格赛前四战队,将与国服老牌战队(从3V3重整至5V5), 参加六月份即将展开的CVPL(正式赛),大家敬请期待。


【VPL资格赛决赛回顾】

第一轮BO3,A5对战NCT,0:2
在首轮的BO3比赛中,由A5对战NCT。第一局NCT以压倒性的优势,击败A5。在第二局的比赛中,NCT前期取得暂时性的领先,但A5随后紧跟而上缩小了经济和人头差,与NCT展开拉锯式的战斗。不过,随着比赛时间进行到16分钟,NCT借着魔翼的buff,还是终结了A5。


第二轮BO3,NCT对战SAD1,2:0
第二轮的BO3比赛,由SAD1对阵NCT。第一局,NCT借着上一轮的气势,加上快速换线的策略,在前期拿下了多座防御塔,让SAD1感到措手不及,奠定了前期的优势。不过SAD1在14分钟左右的一波反击,追回了差距。但随着比赛进入了中后期,NCT稳扎稳打,优势进一步累积,于17分钟拿下了胜利。


第二局,NCT依旧在前期取得优势,不过7分钟是SAD1在争夺魔翼一战中,以0换2的团战胜利缩了小差距,随后的4分钟场上局面一直处于平稳期。直到11分钟NCT先行打破局面,扩大自己的优势。不过13分钟SAD1继续重演历史,于暗爪处取得团战胜利,但依旧无法追回差距。18分钟NCT借着暗爪的进攻,摧毁SAD1基地水晶,拿下VPL资格赛的第四场胜利。


第三场BO3,PND对战NCT,2:1
第一局,8分钟前的两支队伍的差距并不明显,在10分钟时NCT借助PND中路的防守不足,集中进攻,连推三塔取得优势。随后NCT一直保持优势,并不给PND机会,直到借助暗爪轻松拿下第一局的胜利。


第二局,前期PND率先取得优势,9分钟时拿下魔翼,进一步扩大优势,随后在12分钟拿下第一条暗爪滚起雪球,16分钟时继续拿下第二条暗爪,奠定胜局,无悬念的拿下胜利。


第三局最后一战,前6分钟两支队伍均处于平稳发育的状态,并未产生人头。随着第7分钟第一波大规模的团战之后,PND一换二小赚一波,并在随后的3分钟陆陆续续积累优势,拉开差距。不过,在10分半时,围绕魔翼展开的团战中NCT大获全胜,追回了人头和经济差。


12分钟比赛进入最激烈的时刻。NCT拿下暗爪之后,PND在NCT拿完暗爪后的状态不佳的情况下,团灭NCT,此战基本奠定胜利基础。最后于PND于16分钟的一波团战胜利,拿下了最后一局的胜利,夺得冠军。


自此,VPL资格赛落下帷幕。PND冠军,NCT亚军,A5季军。不过这只是个开始,在《虚荣》的电竞舞台上,初露头角的他们还能走得更远,敬请期待他们在之后CVPL正式赛中的表现。并且,《虚荣》官方将在后续公布今年CVPL赛事的详细相关信息。


当然,如果你想再次回顾VPL资格赛,可于《虚荣》国服官网赛事视频版块观看重播:http://act.vg.ztgame.com/video/public/list?search=VPL