分享到 :

虚荣背景故事:‘双面公主’梅兰妮

2018-04-11 10:16:00 字体 【


幸福生活的开始


梅兰妮感到有一根柔软的羽毛正在她的鼻子上挠痒痒,她睁开了眼睛。


‘费恩!她醒了!’


公主就躺在女巫家厨房的柜台上,这里周围成排的架子上都是塞着盖子的罐子,墙上挂满了风干的草药,女巫就坐在火堆的旁边。


一个金色头发的男人握着 一根闪闪发亮的天使羽毛正弯着腰看着她。眨了眨眼睛后,梅兰妮还是没有怎么认出他。‘我的公主,’他深情地说道,‘我背着你穿过了这一大片森林,这才为你找到了能把你挠醒的羽毛。’


‘明明大部分时间是我背的。’门外的一个河怪说道。他的个头太大了,没法进屋子,只能把头伸进来。


梅兰妮很庆幸自己被唤醒的时候还是保持着美美的仪态,并且她好像爱上了眼前救她的这位英雄。‘我的英雄。’她边说着边用手背摸着他的脸颊,试图回忆起他的名字。‘我该怎么感谢你?’


男士的手一把抱过了公主,手中的羽毛飘落在地。‘我只奢求一个吻,亲爱的。’


公主靠在了他的手臂里,然后两人接了吻。这是一个美妙无比的吻,没有碰到牙齿,也没有一丁点儿的口气,简直就是那种故事大圆满结局时候才会有的吻。


‘婚礼的时候记得给我发请帖,’在一旁的女巫说道。


‘你说什么?’刚成为梅兰妮真爱的那位男士问道。


‘婚礼。’呆呆的费恩重复道。


‘婚礼!’梅兰妮兴奋地喊着。


‘现在…婚礼?’男士向后退了一步,手掌对着梅兰妮。‘我们这才刚刚接吻,结婚是不是……有点早了?’


‘对你们来说可不快。’女巫说。


‘哦,我们应该举办一个大型的皇家婚礼,要比我姐姐的那个还要盛大,婚纱的拖尾要一米长的那种。’梅兰妮大喊道。


‘不过,’女巫沉思着说,‘你需要两名皇室成员才能举办皇家婚礼。’


‘是的。’男士说道。‘虽然我又英勇又专情,还是这片大陆上最棒的接吻高手,但可惜我没有皇家血统,我们的结合恐怕会被皇室成为是非法之爱…不过我就是喜欢这种刺激的感情。’


梅兰妮哭着说道。’但是我想要一个皇家婚礼。‘


‘皇后可以将平民晋升为皇室成员。’女巫建议道。


‘乞丐变王子。’费恩说。


‘强盗变爵士,’布谷鸟用鸟语说道。


‘爵士还不如公爵呢?’梅兰妮说道。


‘屌丝变……’


‘够了,别说了。’男士说道。


‘不过,’女巫又说道,‘你只是一个很普通的皇室成员而已,除非你是,好比说,埃文泰德的皇后。’


‘这样的话,我就可以嫁给任何我喜欢的人了!’梅兰妮大喊道。‘所以我们现在要做的就是击败风暴女王。’


‘怎么可能。’女巫说。


‘我们有一个河怪,我的爱人还有一把剑呢。’梅兰妮说道。


‘你们需要一位强力法师,’女巫边说着边看着她刚得到的镜子。‘还要一两条龙。’


梅兰妮无所谓地耸耸肩。‘那我们就去弄几条龙咯’


‘我们又不能直接去市场上买一条龙,’费恩说道。


‘但有一位法师离这里很近。’女巫说道。


‘等下。’梅兰妮指着女巫说。‘这是我的镜子?’


‘我们用镜子换来的羽毛。’梅兰妮的未婚夫战战兢兢地说道。


女巫转了转手中的镜子。‘我觉得她根本就不知道这块镜子的作用。’


梅兰妮一下了跳了起来 — 但是太久没走路的她差点因为脚尖的麻木摔倒。‘你给我把镜子还回来。’


‘不行,’女巫说道。‘但我会把这个还给你。’她用指关节有规律地敲着镜子的背面,然后镜子里出来的一个黑影,黑影变成了梅兰妮的模样。


那位男士见状握紧了手中的剑,但是梅兰妮伸出了一根手指阻止了他。这时这位从镜子里出来的暗影梅兰妮也一模一样地竖起了一根手指。她们地手指触到了一起。


‘在很久很久以前,’女巫说,‘国王和王后生了一个孩子。’


在女巫说话的时候,两位梅兰妮将手掌贴在了一起,两个手掌合二为一了。


‘公主长得很漂亮,但是只要有什么事情不合她的意,她就会生气,变得非常非常恐怖。这位公主,天生就具有很厉害的魔法能力,她一生气,那简直就是一场噩梦。任何拥有纯正法师血统的孩子都会直接加入风暴女王的军队。’


就在这时,这两位梅兰妮走到了彼此跟前,鼻尖对着鼻尖。


‘一般情况下我都会让父母自己去搞定熊孩子,但是国王和王后人很好。所以我将他们女儿的影子困在了这面镜子里,自那以后,她就变成了一个没啥出息的,被宠坏的公主。但是现在……’


这两位公主互相走向对方,那位阴影公主彻底不见了。‘就是现在。’梅兰妮说道。‘是时候成为女王了。’


‘就这样成为女王了??’费恩说道。


梅兰妮转过身去看着河怪和拿着剑的男人,然后就在一瞬间她变成了曾经被困在镜子里的那个公主。‘我将拥有一条龙!’她大声说道。‘我将会有很多很多龙,每个颜色一条!我还将成为埃文泰德的女王,我们从此以后会过着幸福快乐的日子,就是这样!’


这时那个暗影公主突然消失了,只剩下一个可爱的公主,她穿着荷叶边的裙子,还有甜美的微笑,梅兰妮挤着费恩走出了门。


这几位探险者们从女巫的小屋里走了出来。‘那么黑羽,’鱼人说道,‘我们还是自己走自己的路,对吗?’


‘这是这个名字!黑羽!’梅兰妮大声地喊道。‘我完全忘记了他的名字。’公主边说着变顺着森林小路走了。


‘你看看她,小恩恩,’黑羽感叹道。‘真是无畏的勇气啊!’


‘那我们就跟着她走吧,’费恩说道。‘朝着巨龙出发。’


女巫从地上捡起那根羽毛。“祝你们和风暴女王‘玩’得开心”,说完便砰地关上了门。