分享到 :

【虚荣】背景故事:圣骑士格瑞丝2

2017-06-21 15:50:00 字体 【

 


第二部分


第一道晨光

 


她醒来的时候还是黑夜,灰色的猎犬正用湿湿的鼻子蹭着她的脚,格瑞丝舒展了下肩膀,迎着第一丝晨光,径直走向了空旷的训练场,猎犬就跟在她的脚边。她从武器架上挑了一把重型权杖,先是挥了几个动作热身,然后在身前慢慢地挥出了一个圆,接着她把棒子转到了身后,不断地改变着握姿和方向,最后,以一个向前俯冲的战斗姿势收尾。格瑞丝一边练习这些古老的招式,一边让自己的意念保持平静。她就是这样学会掌握幻视能力的,她可以随意召唤出自己想要看到的幻视。她深呼吸,让意识随呼吸一起向上流动,慢慢消失在训练场上方。


这时,她突然听到一个声音,起初只是一个年轻的男孩在哭喊,他嘴里喊着什么,然后空气就被撕开了,里面是无边的黑暗。从里面走出来的是受尽折磨的生命,幻影,以及渴望自由的白眼亡灵。这地狱是被一名法师召唤出来的,噩梦之地,没有一丝光明和生命的痕迹。


格瑞丝挥舞着权杖进入入口,四周是一片漆黑。她将眼睛向上看,眼前出现了幻视。显示的正是打开地狱的人,格瑞丝无声地默念,然后幻视跟着发生了变化,不过这次显示出的并不是一名法师,而是一名正在这个城市的蜿蜒小巷内游走的骑士。这是一名穿着吉提亚盔甲的陌生人,他带着一块盾牌和一把长剑,顶着刺骨的寒风,他不知疲倦地向当地人打探着一个男孩的下落。格瑞丝从幻视里看着他的一举一动,他停下脚步欣赏着古老的尖塔,注视着被火棍点亮的喷泉,然后在黎明到来前的那一刻,享受着第一缕烤面包的香气。


格瑞丝停下了手中挥舞的权杖,幻视也随之消失。一群穿着袍子,戴着头巾的侍从安静地走进了院子,开始了自己的工作。修剪玫瑰枝,清理满是黏土和沙子的院子,用网撇去浮在战斗泳池上的脏污。停下了权杖的格瑞丝,她的额头和眉角渗出了汗,周围的侍从见状马上小跑过去为她递水擦汗。

“有个人在大门口,”格瑞丝边坐着吃早餐边说道,“把他带过来见我。”


格瑞丝的幻视从来都没有出过错。几分钟之后,那人就被带到了她的桌前。他瞪大了眼睛,错愕地看着训练场。他的盾牌和长剑被呈给了格瑞丝。“这些东西是格纳罗的,你认识他?”


他边笑边看着格瑞丝,很少有人可以在格瑞丝的面前如此轻松。“格纳罗是我的老师。他把他的东西留给了我,乘坐阿什隆去另外一个世界了。”


格瑞丝把盾牌递给了一名助手。“节哀。格纳罗是一名伟大的骑士,也是我父亲的老友。你也想成为一名骑士吗?”


“这就是我来此地的原因。”他说这句话的时候,整个人都显得有点疲惫和沮丧。“我找到了一名法师,发誓要保护他,为自己正名。但是没料到他的十级试炼竟然是要他死,我保护不了他。”


“所以他死了。”


“我不知道。”他叹了口气。“他做了一些我无法理解的事。”


“他打开了地狱之门。”格瑞丝小声地说道。


“他要杀死大法师,他的母亲。”


“他的母亲?”格瑞丝心头一震。


“我阻止了他,但他逃走了。所以我必须要找到他,纠正我犯下的错,只有这样我才能完成我的使命。”


格瑞丝站在那里,即使没穿那套华丽的裙子,她也显得气势非凡。“你叫什么名字?”她低声问。


“兰斯。”他羞愧地说道。“阿什隆人兰斯。”


“跪下,阿什隆人兰斯。”


他跪下了,做好了接受惩罚的准备。不过,他突然感受到她把手掌放在了他的头上。一股温暖顺着脊柱自上而下地充满了他的全身,那是一种他这辈子从未体验过的平静。


“你凭借英勇拯救了大法师的性命。”她说道。“你在黑暗之中坚守。你是否愿意发誓,遵循公正,勇气,怜悯、端正,诚实,荣誉,忠诚和人格而活?”


“我愿意。”他铿锵有力地回答道。


“欢迎你来到我的公会,我的城邦。起身,兰斯,吉提亚骑士。”格瑞丝微笑着,放下了手。“你去休息吧。接下来的事你不必管了。”


兰斯挥手致谢,助手们把他带了下去。格瑞丝的侍从们围了过来。


“我们要去找大法师吗?”


“不。”格瑞丝转身向她的房间走去,那条灰色的猎犬就跟在她后面。“去找我的弟弟。”